Dedication across the board
Annual Report 2012

Общий обзор коммерческой деятельности

Корпоративная структура

Corporate StructureZhaikmunai LP ("Жаикмунай") – это товарищество с ограниченной ответственностью, штаб-квартира которого находится в Амстердаме, Нидерланды, которое опосредованно владеет и управляет ТОО «Жаикмунай», товариществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Казахстане. Последнее было учреждено в марте 1997 года для разведки, добычи и продажи углеводородов с Чинаревского месторождения на северо-западе Казахстана.

Сегодня компания "Жаикмунай" превратилась в независимое нефте- и газоразведочное и добывающее предприятие, располагающее множеством месторождений. В дополнение к основному разрабатываемому месторождению, Чинаревскому месторождению, компания "Жаикмунай" также владеет 100% акций оператора и является оператором Ростошинского, Дарьинского и Южно-Гермячинского нефтяных и газовых месторождений, которые находятся в Каспийском бассейне, к северо-западу от г. Уральск, соответственно, приблизительно в 60 и 120 км от Чинаревского месторождения.

Zhaikmunai Group Limited (ZGL) — генеральный партнер Zhaikmunai LP и в этом качестве управляет хозяйственной деятельностью Товарищества. Глобальные депозитарные расписки (ГДР) включены в листинг Лондонской фондовой биржи (LSE) (биржевой код: ZKM). Облигации компании "Жаикмунай" включены в листинг Люксембургской фондовой биржи, Ирландской фондовой биржи (ISE), а также Казахской фондовой биржи (KASE).